HPE SimpliVity 380 – гиперконвергентная система «все в одном».

 

 ИТ-системы в традиционном их представлении на сегодняшний день развиваются очень быстро. Даже на уровне небольших компаний или виртуальных инфраструктур системы становятся достаточно сложными. Приходится постоянно использовать новое оборудование, технологии. Много времени тратится на настройку, поддержку работоспособности, конфигурирование и решение проблем. Служба ИТ не всегда успевает за нововведениями. Расходы на ИТ и загруженность специалистов растут. С помощью использования гиперконвергенции эту проблему можно решить.
 Традиционный ЦОД включает в себя множество специализированных устройств. В привычной системы каждое устройство решает свою задачу, при этом данные дублируются для каждого устройства.
 Все это замедляет и усложняет Вашу работу. HPE SimpliVity 380 – платформа виртуализации данных, которая представляет собой новейшую гиперконвергентную систему обработки и хранения данных.

 

 С помощью HPE SimpliVity 380 можно решить следующие задачи:

1. Экономия места и IOPS за счет использования аппаратных ускорителей, специализированных методов сжатия массива данных (дедупликации) и компрессии без нагрузки на центральный процессор, в следствие чего повышается производительность
2. Создание виртуальных машин
3. Быстрый бэкап, клонирование и перенос виртуальных машин
4. Репликации данных по тонким каналам
5. Создание распределенных катастрофоустойчивых систем.

Таким образом, платформа HPE SimpliVity используется для:

1. Работы виртуальных машин
2. Хранения и обработки данных
3. Резервирования и восстановления данных
4. Централизованного управления

 Вся информация в узлах SimpliVity логически переводится в объекты. Благодаря этому, производится мгновенная проверка всех блоков данных, которые предлагаются к записи, на предмет совпадения с уже существующими. Также, при копировании или перенесении виртуальных машин между кластерами, узлами происходит перенос лишь уникальных блоков в сжатом варианте. Из полученных и имеющихся блоков система реконструирует образ виртуальной машины, полностью идентичной исходной. Тем самым мы сокращаем время удаленных бэкапов до нескольких минут, вместо часов. При этом управление происходит из простого интерфейса. Система отлично работает и для географически удаленных объектов.


 Бэкап создается с помощью карты-ускорителя. И благодаря этому время, затрачиваемое на операцию для виртуальной машины в 1 Тб не превышает 1 минуту. Также происходит и обратный процесс – восстановление из теневой копии. Каждая копия – это синтетически полный бэкап, который может быть использован даже при полном удалении оригинала (территориальное размещение не имеет значения).
HPE SimpliVity отлично показала себя при использовании для создания и управления большим количеством однотипных виртуальных машин для целей разработки и тестирования.


 В чем же выгода использования HPE SimpliVity 380 для заказчика:


1. Глобальный пул ресурсов, из которого он может получать виртуальную машину, сервис и т.д.
2. Снижение затрат на поддержание работоспособности инфраструктуры.
3. Сокращается загруженность ИТ-персонала. Появляется возможность направлять силы сотрудников на новые проекты, тем самым сокращая время внедрения новинок.
4. Улучшается защита данных и доступность приложений. Все технологии резервирования данных встроены.

 HPE SimpliVity 380 является полностью гиперковергентным решением, это значит, что все компоненты ИТ-системы объединены в одном сервере, который выполняет роль одновременно вычислителя, системы хранения и системы резервного копирования.
 В качестве основы для HPE SimpliVity 380 выступает HPE ProLiant DL380 Gen10, к которому добавлено ПО OmniStack ( который является SDS, storage controller, кластерным контроллером, оптимизирует WAN, делает , бэкапы и т.д.) и аппаратный ускоритель OmniStack ( делает дедупликацию и компрессию всех данных аппаратно, «на лету», до записи на диски считает hash метаданных.
 

 Таким образом, мы получаем на 1 сервере полностью рабочую конфигурацию. А для того, чтобы это система стала полностью отказоустойчивой, таких сервера нужно 2. Для наращивания узлов системы, необходимо просто добавить сервер. Масштабируемость позволяет получить до сотен терабайт полезной емкости в едином адресуемом пространстве, или до нескольких петабайт в отдельных кластерах под единым управлением.
 Хранимую информацию можно синхронизировать между множеством площадок, что дает возможность получить легкодоступную территориально распределенную систему виртуализации без приобретения дополнительных лицензий
 Администрирование системы HPE SimpliVity происходит в интерфейсе VMware vCenter или Microsoft System Center.

 

 Приобрести оборудование и получить полную консультацию можно  у наших специалистов: тел. +375 29 612 00 74, +375 17 207 68 42, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наши партнеры:

                    

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…